Joven mexicano, embajador de Asociación Americana de Microbiología

El investigador mexicano Luis Eduardo Servín Garcidueñas fue nombrado Joven Embajador de México de la Asociación Americana de Microbiología, gracias al estudio de microorganismos en plantas y en ambientes extremos.


El profesor de la Escuela Nacional de Estudios Superiores (ENES) unidad Morelia de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) fue seleccionado por sus amplias investigaciones de los microbios en plantas, frijoles, ambientes extremos, mariposas Monarca y su relación con la salud del ser humano.


El doctor de 30 años de edad se integrará a la red internacional de 61 jóvenes e impartirá a estudiantes mexicanos seminarios y congresos para dar a conocer sus investigaciones.


"Este año yo voy a ser el representante para México y este programa tiene la visión justo de que jóvenes que están interesados en la microbiología fomenten la difusión de este conocimiento", manifestó en conferencia de prensa en Ciudad Universitaria.


Aseguró que representar a México durante un año ante la Asociación Americana de Microbiología será un honor como docente, científico y mexicano, y agradeció a la Universidad Nacional ser parte de su formación académica y humana.


El joven originario de Morelia, Michoacán, también recibió mil 500 dólares para acudir a Estados Unidos en junio próximo a una reunión con los embajadores de la Asociación otros países, a fin de intercambiar experiencias y conocimientos.


Comentó que por lo pronto trabaja en la investigación de la relación de microrganismos con especies de frijoles, para aprovechar, además de las cinco especies que se consumen, otras 70 existentes.


"Lo que hicimos es explorar qué microbios tienen estas diferentes especies de frijoles en la naturaleza. Para fomentar el crecimiento de estas plantas uno necesita saber quiénes son esos amigos en sus raíces que las permiten crecer mejor", agregó.
NTX/AGL/EGR

Comentarios

Entradas populares de este blog

Jaladón, ahora si que se la...

Cuentos de Primaria - La lechera y el jarro de leche.