Chef parisino obtiene 3ra estrella en Guía Michelin
Por LORI HINNANT
Associated Press
PARÍS (AP) -- La edición
más reciente de la Guía Michelin ha otorgado su mayor calificación a dos
restaurantes nuevos, entre ellos uno del Champs-Elysees cuyo chef se hizo cargo
en julio después de recibir la triple estrella en su trabajo anterior.
París tiene nueve
restaurantes de tres estrellas en la edición 2015, incluido el Oavillon
Ledoyen. Su chef, Yannick Alleno, ya había recibido la calificación de tres
estrellas en 2007 por su trabajo en el Hotel Le Meurice, al que renunció en
enero de 2013.
Un padre e hijo
saboyardos justamente llamados René y Maxime Meiller --"el mejor" en
francés-- obtuvieron las tres estrellas para su restaurante La Bouitte,
construido en un campo de patatas, de acuerdo con la leyenda familiar.
El canciller Laurent
Fabius, cuya cartera está a cargo del turismo, presentó este año la guía de los
mejores restaurantes del país. Francia recibe más visitantes que cualquier otro
país del mundo y está tratando de cambiar su fama de darles una bienvenida poco
cálida, sobre todo en los restaurantes.
"La gastronomía es
una parte importante de la tradición francesa, tanto como nuestro paisaje y
nuestros monumentos", tuiteó Fabius el lunes después de la ceremonia de
los galardones en una sala barroca al otro lado del Sena del restaurante de
Alleno.
Michelin creó la guía en
1900 con el objeto de alentar los viajes en auto y, con ello, la venta de sus
neumáticos. El libro gratuito incluía listas de gasolineras, mecánicos, hoteles
así como mapas de las ciudades.
Hoy Michelin publica
varias guías, tanto de restaurantes como de atracciones turísticas. También
publica guías de Nueva York, Tokio, Hong Kong y Macao.
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